Palazzo Baronale

Sant'Elena Sannita, - 1805/00/00 ante

Il palazzo baronale, presenta una tipologia a corte con impianto quadrilatero, si eleva per due piani oltre quello seminterrato avente funzione di rimessa. L’accesso al cortile avviene da un passaggio coperto da una volta a botte. La corte è coronata da un doppio ordine di porticati, le aperture che si affacciano seguono un ordine a griglia. La facciata principale ha subito notevoli rimaneggiamenti e trasformazioni, il portale in pietra con arco a tutto sesto è sormontato da un balcone ottocentesco. Sul lato Ovest sono presenti le originarie mura scarpate, mentre, sul lato Est sono state eseguite trasformazioni con l’inserimento di nuove aperture. Sono attualmente presenti sette unità abitative, due locali deposito (uno dei quali corrisponde alla ex-Cappella) ed una rimessa

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1805/00/00 ante