Chiesa di San Nicola di Bari

Parrocchia Di San Nicola Di Bari In Pastena, 1944/00/00 post -

La chiesa, orientata Nord-Ovest Sud-Est, è posta in pianura con l’aula leggermente rialzata rispetto il piano esterno. La semplice facciata ad attico, che cela il tetto a capanna, è tripartita da quattro lesene: nella parte centrale, in asse, un portale con architrave modanato che funge anche da mesola per le due statue, raffiguranti angeli, poste ai lati; il portone è bronzeo. In asse, sospesa su mensola, una statua del Santo. Al di sopra un rosone con vetrata policroma. Sul fronte posteriore e i laterali, caratterizzati ambedue da absidi poste al centro, sono presenti finestre lunettate. La torre campanaria, inglobata a Nord nel perimetro della chiesa, è a pianta quadrata con cella quadrifora, ad archi a tutto sesto, e copertura piramidale

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - 1944/00/00 post -