Masseria Mancini

Pietrabbondante, post fine XIX - ante terzo quarto-XX

L'edificio a pianta rettangolare è situato nei pressi del torrente Verrino, la facciata anteriore è esposta ad Est e presenta tre scale esterne in pietra. Il fabbricato si sviluppa su tre livelli di piano, lo sviluppo è in linea anche se nella parte posteriore vi è l’accorpamento di più volumi. Ai primi livelli sono collocate le stalle, ai livelli superiori si accede con scale interne in legno, si tratta di tre corpi distinti che formano una stecca lineare

• OGGETTO masseria
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Otto-novecentesche
  • NOTIZIE Il fabbricato, originariamente era costituito da un solo fabbricato. Agli inizi del secolo scorso sono stati aggiunti due corpi in linea con quello originario. Intorno agli anni settanta sempre del secolo scorso, è stato costruito un corpo adibito a stalla
  • LOCALIZZAZIONE Pietrabbondante (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Strada a Scorrimento Veloce Fondovalle del Verrino, Pietrabbondante (IS)