Quartiere UNRRA-CASAS

Sant'Angelo del Pesco, 1946/00/00 post - 1949/01/15 ante

Ognuno dei sei edifici a schiera costituenti il villaggio è a pianta articolata rettangolare, costituito da due livelli fuori terra ed un sottotetto, in muratura in pietra in opera incerta. I solai sono piani a livelli continui, tetto in cemento armato a due falde a colmo unico, con manto in tegole marsigliesi. Ogni corpo è caratterizzato dalla presenza di quattro unità immobiliari (per un totale di 24 u.i.) con quattro accessi sui fronti principali o laterali. Ogni accesso alla singola unità è affiancato ai lati da finestre, che sono sormontati da serie di finestre al primo piano, dando luogo ad una composizione prospettica regolare, che individua le quattro distinte unità immobiliari per fronte. Ogni unità dispone di orti-giardini di pertinenza sui fronti anteriori e posteriori, su questi ultimi ognuna dispone di piccoli depositi-legnaie