Quartiere di edilizia economica e popolare

Sant'Angelo del Pesco, 1943/00/00 post -

Ognuno dei sei edifici a schiera costituenti il villaggio è a pianta rettangolare, costituito da due livelli fuori terra ed un sottotetto, in muratura in pietra a corsi regolari a vista. I solai sono piani a livelli sfalsati, tetto in cemento armato a due falde a quattro colmi differenziati, con manto in tegole marsigliesi. Ogni corpo è caratterizzato dalla presenza di otto unità immobiliari (per un totale di 48 u.i.) con quattro accessi sul fronte Nord e quattro accessi sul fronte Sud. Ogni accesso alla singola unità è affiancato ai lati da una finestra, che sono sormontati da altrte due finestre al primo piano, dando luogo ad una composizione prospettica regolare, che individua le quattro distinte unità immobiliari per fronte

• OGGETTO casa-a schiera
  • AMBITO CULTURALE Novecentesca
  • NOTIZIE Serie di sei edifici ubicato nell'area corrispondente alla quarta zona di insediamento, ad Ovest della direttrice Sud sulla strada SS 558 Fondovalle del Sangro, successivo a quello sul versante settentrionale orientale, sulla direttrice per la Chiesa della Vergine del Carmine. Il quartiere-villaggio che ha un totale di 48 unità immobiliari, otto per edificio, rappresenta una delle tante tipologie esistenti in paese di edilizia sovvenzionata. E' stato edificato dopo la seconda guerra mondiale; l'area in questione rientrava nel Piano di Ricostruzione redatto nel 1949 dall'ing. Gennaro Ferorelli di Napoli, approvato con D.M. 15/01/1949, come si evince dalla Tav. II del P.d.R. Successivamente tutte le unità immobiliari sono state in parte rimaneggiate, con particolare riferimento agli infissi ed alle finiture e distribuzioni interne
  • LOCALIZZAZIONE Sant'Angelo del Pesco (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via della Repubblica, Sant'Angelo del Pesco (IS)