Edilizia Economica e Popolare

Sant'Angelo del Pesco, post metà XX - ante seconda metà-XX

Edificio in linea a pianta rettangolare, di due livelli fuori terra, in muratura in pietra a corsi regolari a vista a piano terra e intonacata al primo livello. Solai piani e tetto a padiglione con manto in coppi. Caratterizzato da tre portali, con architrave in pietra squadrata, che danno accesso a tre distinte unità immobiliari. Ogni portale è affiancato ai lati da una finestra, e sono a loro volta sormontati al primo piano da tre finestre in asse con le aperture sottostanti, dando luogo ad una composizione prospettica ritmicamente regolare

• OGGETTO palazzina-plurifamilliare
  • AMBITO CULTURALE Novecentesca
  • NOTIZIE Edificio ubicato nell'area corrispondente alla quarta zona di insediamento, lungo la direttrice Sud sulla strada SS 558 Fondovalle del Sangro, successivo a quello sul versante settentrionale orientale, sulla direttrice per la Chiesa della Vergine del Carmine. L'edificio, una delle tante tipologie esistenti in paese di edilizia sovvenzionata, è stato edificato dopo la seconda guerra mondiale negli anni '50, successivamente parzialmente rimaneggiato, con particolare riferimento agli infissi
  • LOCALIZZAZIONE Sant'Angelo del Pesco (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso Umberto I 77, 79, 81, 83, Sant'Angelo del Pesco (IS)