Santissimo Sacramento

Parrocchia Di San Nicola Di Bari, - 1943/11/08 ante

La chiesa ad un’unica navata, ha una seconda navata laterale adibita al piano terra a sagrestia, al piano superiore a sala parrocchiale. La struttura portante è in muratura di pietra intonacata, a vista sui cantonali e sul basamento, la copertura a tetto a falde raccordate a padiglione, con alto cornicione a fasce, e manto in tegole marsigliesi. Sulla sommità, a sinistra in facciata, caratterizzata solo dal portale architravato in pietra, sormontato da una semplice finestra rettangolare, è presente un campanile a vela a due ordini in muratura di pietra a vista

• OGGETTO chiesa-sussidiaria
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE L'edificio, ubicato sul limite Sud dell'area di primo insediamento, è una ricostruzione della seconda metà del sec. XX di impianto preesistente, che doveva far parte dell'antica cinta medioevale, successivamente a salvaguardia del quattrocentesco Palazzo Caldora e che durante il secondo conflitto mondiale è stato completamente distrutto. Originariamente era sede della congrega del Santissimo Sacramento. E' stata oggetto di recenti interventi di rifacimento
  • LOCALIZZAZIONE Castel Del Giudice (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Palazzo, Castel Del Giudice (IS)