Municipio di Castel del Giudice

Comune Di Castel Del Giudice, 1947/00/00 post - 1950/00/00 ante

L’edificio in pianta quasi rettangolare si sviluppa su due livelli di piano. La struttura portante è in muratura di pietrame intonacata, la copertura a tetto a padiglione con cornicione lineare. Fronte principale caratterizzato da composizione simmetrica rispetto all'asse mediano con un'accesso architravato affiancato da due finestre sormontato da un balcone che funge da pensilina, ed altrettante finestre ai lati. Sul fronte laterale Ovest altri due accessi secondari affiancati da una finestra, tutti in asse con le finestre sovrastanti

• OGGETTO municipio
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE Il municipio sorge nell'area di terza espansione, che inglobando il Borgo Vignale a Sud dell'abitato più antico, si sviluppò lungo la S.P. 84 Nuova Sangrina, asse di sviluppo urbano otto-novecentesco, poi denominato Via Roma a Ovest di Piazza Marconi, e via Torino di Sangro a Est. L'edificio è stato realizzato nella seconda metà del sec. XX, come si evince dagli atti parlamentari della seduta del 15/07/1950, in particolare l'interrogazione del parlamentare molisano Francesco Colitto che chiedeva di poter " ... conoscere quando potrà avere luogo l'inizio dei lavori di ricostruzione del municipio di Castel del Giudice (CB) dati in appalto sin dal 1947" e la risposta data dal Sottosegretario di Stato Camangi che asserisce “...Il decreto di approvazione e di finanziamento dei lavori di ricostruzione del Municipio di Castel del Giudice è già stato registrato alla Corte dei conti. Pertanto i lavori relativi avranno inizio nei prossimi giorni....”
  • LOCALIZZAZIONE Castel Del Giudice (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Guglielmo Marconi, 11, Castel Del Giudice (IS)