Casa Martella

Castel Del Giudice, post XV - ante seconda metà-XX

L'edificio a pianta quasi rettangolare si sviluppa su quattro livelli di piano. Struttura in muratura di pietra intonacata, solai piani in latero-cemento, copertura a tetto a due falde con manto in tegole di laterizio. Scala di accesso esterno sulla sinistra del fronte principale Sud-Ovest

• OGGETTO casa-monofamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE L'edificio nell'impianto originario, faceva parte dell'antica cinta mediovale Nord-Est. Ubicato nell'area nell'area di primo insediamento, li dove, a ridosso della Chiesa di S. Nicola di Bari, occupa un'area dove doveva essere ubicato Castello Caldora, il cui posto è stato preso dalla stessa chiesa. E' una ricostruzione della seconda metà del novecento di preesistente impianto, che durante il secondo conflitto mondiale aveva subito ingenti danni, soggetta ad interventi di adeguamento funzionale negli anni successivi. E' adibita a canonica, come attesta un dipinto murale a sinistra dell'accesso, raffigurante Cristo
  • LOCALIZZAZIONE Castel Del Giudice (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO via Arcipretura, Castel Del Giudice (IS)