casa-a schiera

Pesche, post XVII - ante XIX

L’edificio è in pianta di forma pressoché trapezoidale e si sviluppa su tre livelli di piano. Al piano primo si accede da una scala esterna disposta lungo la facciata principale; al secondo mediante un’altra scala esterna che sormonta al limite destro della facciata nonché mediante una scala proveniente da Via Marconi che si trova ad una quota più elevata. La facciata principale intonacata ha un portone con arco a tutto sesto in pietra ed un portone laterale sotto la scala esterna, in corrispondenza dello smonto della scala due finestre e due al piano superiore in asse. La muratura portante è in pietrame del tipo a sacco parzialmente intonacata e la copertura è del tipo ad una falda con un cornicione del tipo a romanella