casa-a schiera

Pesche, post XVIII - ante XIX

L'edificio presenta una pianta di forma irregolare ed è articolato su quattro livelli di cui uno seminterrato. Il piano ammezzato è disimpegno da una scala in muratura, il piano superiore è raggiungibile da un ingresso praticato nel corpo retrostante che insiste ad una quota maggiore, l’ultimo livello è raggiungibile da una botola con scala in legno. La facciata principale presenta un’apertura con arco a tutto sesto di modesta altezza che da accesso ai locali seminterrati e, ai piani superiori, una finestra, un balcone sette-ottocentesco, ed una seconda finestra di dimensioni ridotte. Sulla facciata è leggibile che la parte inferiore rivela l’impianto originario mentre quella superiore è frutto di una successiva sopraelevazione. La muratura portante è in pietrame del tipo a sacco intonacata e la copertura è del tipo a due falde