casa-a schiera

Pesche, post XVIII - ante XIX

L’edificio è in pianta di forma rettangolare e si sviluppa su due livelli di piano su un passaggio coperto. Il disimpegno verticale è praticato da una botola con scala in legno. La facciata Ovest, che insiste su una quota più bassa rispetto alla strada, non ha aperture ad eccezione dell’arco che da accesso al passaggio coperto; la facciata Est presenta una sola apertura costituita da una finestra con architrave in legno e davanzale in pietra modanata, la facciata principale ha un portale in pietra con arco a tutto sesto in asse con la finestra al piano superiore. La muratura portante è in pietrame del tipo a sacco e blocchetti di tufo, la copertura è ad una falda ed il cornicione del tipo a romanella