casa-a schiera

Pesche, post fine XVIII - ante inizio-XIX

L’edificio è in pianta di forma pressoché rettangolare e si sviluppa su quattro livelli di piano. I due livelli inferiori sono disimpegnati da ingressi autonomi, gli altri due conservano botole con scale in legno. Le tre facciate sono prive di intonaco e conservano ancora architravi in legno alle finestre che sono disposte in modo asimmetrico. La facciata su Via Valle presenta inoltre l’ornia di una edicola in muratura con arco a tutto sesto sostenuta da due mensole di aperture, rivela tracce di una copertura a doppio spiovente a metà altezza. La facciata a Sud ha molte aperture prive di allineamento sia verticale che orizzontale, la porta ha un architrave in legno protetto da una tettoia in pietra. La struttura è in muratura di pietrame del tipo a sacco e la copertura è ad una falda