casa-a schiera

Pesche, post XIV - ante XVIII

L’edificio è in pianta di forma irregolare e si sviluppa su quattro livelli di piano. Essendo la strada in pendenza, i livelli sono disimpegnati mediante ingressi autonomi. La facciata Sud è quella che ha subito, nel corso dei secoli, le modifiche più sostanziali, le aperture sono poste in maniera regolare. La facciata Est, lungo la quale si sviluppa il terrazzamento determinato dal salto di quota, è frammentaria e presenta due porte su livelli diversi e due finestre non allineate tra loro. La facciata Nord presenta una sola apertura all’ultimo livello. La muratura portante è in pietrame del tipo a sacco intonacata e la copertura è ad un’unica falda e sulla facciata Sud il cornicione è lineare al di sotto del quale si aprono due piccole aperture circolari