casa-a schiera

Pesche, post XVIII - ante inizio-XX

L’edificio è in pianta di forma rettangolare e si sviluppa su tre livelli di piano. La struttura portante è in muratura in pietrame e blocchetti di tufo del tipo a sacco. Gli ingressi sono ubicati uno a livello della strada Arciprete Biondi l’altro mediante una scala esterna su Vico Pitagora. La facciata principale rivela un intenso processo di stratificazioni, al piano terra, su lato sinistro, si leggono tracce di un androne, oggi murato, sulle cui tampognature sono state praticate due porte con cornici in pietra ed archi a sesto ribassato, la finestra a destra presenta un architrave in legno. Le aperture ai piani superiori sono state aperte, in periodi successivi, finestre ed un balcone lungo tutta la facciata. La copertura è ad un’unica falda