casa-a schiera

Pesche, post XVIII - ante XVIII

L'edificio presenta una forma irregolare. Articolato in corrispondenza di una rampa gradonata che lo sottopassa mediante un arco a tutto sesto nella parte Sud-Ovest. La facciata Sud rivela la distinzione tra i due corpi di fabbrica in appoggio tra loro, quello a sinistra presenta caratteri settecenteschi, mentre, quello a destra è stato realizzato su un preesistente contrafforte

• OGGETTO casa-a schiera
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Settecentesche
  • NOTIZIE L'edificio è posto all'interno del primo nucleo abitato in forma di castrum ed ha subito un intenso processo di stratificazione nel corso delle epoche successive. Esso era inizialmente costituito dal solo corpo di fabbrica situato ad Ovest, il quale presentava probabilmente una consistenza in altezza più modesta. Successivamente è stato realizzato il secondo corpo di fabbrica, incorporando la struttura in un preesistente contrafforte. L'intervento in seguito al quale si sono unificati i due corpi di fabbrica mediante un'opera di riassetto e di sopraelevazione risale al XVIII secolo. Non si riscontra la presenza di sostanziali modifiche apportate nel corso di epoche più recenti
  • LOCALIZZAZIONE Pesche (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Torre, Pesche (IS)