Casa Procario-Masucci

Montenero Val Cocchiara, post primo quarto XX - ante prima metà-XX

Edificio du due livelli a pianta trapezoidale in muratura di pietrame a vista al piano terra, intonacata al primo; blocchi di pietra squadrata a bolognini sui cantonali, il basamento e la cornice marcapiano. Tetto a padiglione con manto in coppi con cornicione aggettante sorretto da reggimensola in pietra, leggermente sagomate a voluta. I portali ad arco e le finestre al P.T. sono in blocchi di pietra squadrata; stipiti, architravi e davanzali delle finestre al primo livello sono in pietra modanata. Sul fronte Nord un portale ad arco ribassato a destra affiancato a sinistra da una finestra; al livello superiore due finestre rettangolari. Altro portale sul ridotto fronte Est sormontato da un'apertura di balcone incorniciata in pietra, murata