Casino Modalfieri

Larino, post XV - ante XIX

Edificio caratterizzato da due volumi adiacenti: quello più antico, a pianta rettangolare, con torri angolari sul fronte anteriore Ovest ed una semi-torre maggiore, in dimensione ed altezza sul fronte posteriore Est, in muratura intonacata e copertura a falde. La facciata principale è scandita da un portale in pietra sormontato da un balcone con cornici in mattoni,mensola in pietra e ringhiera in ferro, in asse con un oculo circolare sul timpano. Al 1° livello, dove sono atrio, cucina e magazzino, volte in pietra, al 2° livello, che ospita wc, camere e ripostigli, i solai sono lignei. L'edificio è stato sicuramente riattato agli inizi del '900, aggiungendo un corpo rettangolare a Nord in muratura di mattoni, con copertura a semi-padiglione, con accesso dal fronte Est, comunicante con il blocco originario in ambedue i livelli. A Sud-Ovest, distaccato, un piccolo fabbricato annesso con funzione di forno