complesso di edifici-con torre

Gambatesa, post XV - ante ultimo quarto-XX

L'intero impianto è di forma irregolare, aggregatosi ad altri edifici costituisce una tipologia a corte. La fabbrica più volte rimaneggiata accoglie una ricca stratificazione di eterogenei sistemi costruttivi e tecnologici. Si sviluppa su più livelli di piano, il corpo con la torre su tre livelli di piano, mentre quello adiacente lungo via Eustachio su cinque livelli, il piano seminterrato è comune all’intero impianto. Le aperture ai vari livelli sono in asse, i portoni al piano terra hanno portali in pietra con archi a tutto sesto. le aperture al primo livello sono sormontate da architravi in pietra modanati e leggermente sporgenti. La copertura è in parte a falde ed in parte a terrazzo. Nell'immobile sei unità abitative, dodici depositi, tre rimesse ed un’unità collabente