Chiesa di San Bernardino da Siena

Parrocchia Di S.croce, 1516/00/00 post - 1923/00/00 ante

La chiesa è a semplice aula rettangolare con aggregate, nella campata centrale, due modeste cappelle ed un corpo sacrestia sormontato da un campanile a vela a doppio ordine. La chiesa nel prospetto principale presenta un portale rinascimentale, fasciato da una cornice a più riquadri, che incastrona in mezzeria uno stemma, ed è sormontato da un'architrave modanata sulla quale si impostano due volute aperte all'interno delle quali nel 1957 è stata murata un'epigrafe commemorativa. In sommità del fronte si apre un finestrone rettangolare e in corrispondenza assiale una finestra semicircolare a coronamento del modesto timpano. La struttura portante è in muratura intonacata con copertura a due falde. Sul fronte Nord, attigua alla chiesa, a destra del fronte principale, una modesta unità-opificio (part. 398-famiglia De Capoa)