Casale Spensieri

La costruzione, isolata, sorge su un terreno in pendio. L'edificio ha una pianta articolata a più blocchi su 4 livelli con scale esterne in pietra nel cortile. La facciata principale presenta un balcone poggiante su due blocchi di pietra emergenti con la soletta di calpestio in cemento e il parapetto in ferro battuto. Sotto il balcone vi è uno grosso portone che immette nell'atrio interno. Sotto la linea di gronda vi è un motivo edilizio con forma di piccoli quadrati emergenti ed equidistanti. Una parte della facciata non è intonacata, ma in muratura di pietra a faccia vista. Sul lato destro del prospetto vi è una torre angolare. L'edificio ha al suo interno una cappella. Lo stato di conservazione è buono. Internamente cinque unità abitative, una cappella ed altre due unità diverse, con aree di pertinenza esterne