Convento dei Padri Minori Osservanti

L’edificio è a corte, con un fronte su strada pubblica e gli altri su giardino. L'edificio, di forma quadrata, accoglie nella corte interna una cisterna e una serie di vani di accesso alle singole unità abitative tramite i quali, con scale autonome, ci si collega ai sovrastanti livelli. Le murature, portanti, sono in pietrame, a sacco, intonacate. Il fronte principale ha al primo ordine un portale a pieno sesto decorato da lastroni bugnati; lo fiancheggiano tre finestre ed un portoncino secondario. Al livello superiore le finestre si aprono in rispondenza assiale a quelle del piano terra, mentre al centro c’è un balconcino con mensola in pietra. Gli orizzontamenti sono a volte, nei livelli più bassi, e a solaio piano nei livelli superiori. La copertura è a padiglione con manto in coppi. L'edificio è attualmente composto da sei unità abitative, una corte comune e due rimesse

• OGGETTO palazzo-plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Seicentesca
  • NOTIZIE Il Convento dei Padri Minori Osservanti fu fondato nel 1604, a spese del Marchese Federico Longo e con disegno di Giovannangelo Iaizzo. il Convento subì le prime modifiche nel corso del XVIII secolo con la murazione del porticato che circondava il chiostro
  • LOCALIZZAZIONE Vinchiaturo (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Largo Convento 13, 15, 16, Vinchiaturo (CB)