Chiesa di Sant'Elena

Comune Di San Giuliano Di Puglia, - 1745/00/00 ante

La chiesa a schema longitudinale di forma quasi rettangolare, a navata unica scompartita in cinque campate, misura mt. 19,80 x 8,40. Murature in pietra calcarea a vista, tetto a due falde a colmo unico, manto in tegole. Facciata ad attico di forma trapezoidale, con setti di rinforzo laterali, caratterizzata da semplice portale sormontato da oculo circolare, e cornicione di coronamento a tripla fila di romanelle. Sulla sommità, in asse con portale ed oculo, campanile a ventola. I prospetti laterali presentano due piccole finestre, quello a Nord è scarpato per tutta la lunghezza, ed ambedue presentano cornicione a tre file di romanelle. All'interno, la zona presbiteriale è leggermente rialzata, con la parete di fondo che accoglie la nicchia per la statua della santa titolare. Copertura a capriate lignee di castagno, pavimentazione in piastrelle quadrate di colore non uniforme

RIUSATO DA

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1745/00/00 ante