cappella di Santa Maria di Loreto

Parrocchia S. Maria Assunta In Cielo, - 1975/00/00 ante

Edificio a sviluppo longitudinale a navata unica con abside semi-circolare e transetto. L’edificio è intonacato ed è dotato in facciata di un ingresso cui si accede da una scalinata. Il portale è delimitato da lineari blocchi di calcare compatto e sormontato da una lunetta in stucco. Al di sopra dell’ingresso si apre un semplice rosone; il coronamento triangolare della facciata è sottolineato da archetti pensili in stucco bianco. A ridosso dell’abside il campanile a vela. Il transetto sporge oltre la navata. All’interno della arcate cieche nei muri perimetrali; queste non contengono altari ma solo lineari decorazioni in stucchi bianchi e dorati. La volta è decorata con stucchi bianchi e dorati, mentre la porzione che ricade nei transetti e l’area presbiteriale è arricchita da ghirlande fitomorfe e putti con ghirlande floreali in stucco dorato. Al di sopra dell’imposta della voltasi trovano tre finestre alternate a lunette dipinte con finte finestre e putti con cartiglio

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1975/00/00 ante