Cappella di Santa Lucia

La cappella, ad aula, ha la muratura portante in pietra e tetto a capanna. Nella parte posteriore è posta la sacrestia. La facciata principale presenta un portale con arco a tutto sesto e mensole modanate. All’incrocio delle falde del tetto è presente un campanile a vela

• OGGETTO cappella
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE La cappella, situata alle falde del Monte Campo fu edificata nel 1948 è terminata nel 1950. La tradizione vuole che nel 1948 ad un abitante di Capracotta apparve in sogno Santa Lucia, che gli chiese di costruire una chiesetta in suo onore sotto le pendici di Monte Campo ed un gruppo di 22 persone decise di costruire la cappella in onore della Santa. La cappella fu costruita con il lavoro degli abitanti del posto, che contribuirono con donazioni e con apporto di manodopera. Tutto il materiale occorrente per la costruzione della chiesetta fu trasportato con muli ed asini non essendovi ancora una via di collegamento
  • LOCALIZZAZIONE Capracotta (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Prato Gentile, Capracotta (IS)