Palazzo Norante

Campomarino, post fine XVIII - ante inizio-XX

L’edificio che occupa gran parte dell’isolato di forma rettangolare, la muratura portante è in mattoni intonacati e si sviluppa su due livelli di piano. Nella parte Sud è presente un corpo, a pianta quadrata, a torre. La copertura è in parte a falde raccordate a padiglione ed in parte terrazza, mentre, la copertura della torre è a quattro falde. Le facciate Sue ed Est hanno un cornicione con modanature e mensole e i due livelli di piano sono separati da una fascia marcapiano. Le finestre, al primo piano, hanno cornici modanate e architrave sporgente. Il portale dell’ingresso principale è in pietra con arco ribassato e modanature. Ai lati della facciata Sud cantonali in mattoni. Nell'edificio tre unità abitative, cinque magazzini, quattro rimesse e la sede di una banca

• OGGETTO palazzo-plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE Palazzo costruito agli inizi del XX secolo, ha sostituito gli originari fabbricati, edificati alla fine del XVIII secolo, che facevano parte della espansione extra moenia, in origine apparteneva alla famiglia Norante
  • LOCALIZZAZIONE Campomarino (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso Skanderberg 4, 6, 8, 10, 12, Campomarino (CB)