Palazzo Norante

Campomarino, post inizio XVIII - ante seconda metà-XIX

L’edificio, in pianta articolato, si sviluppa su più livelli di piano, il piano terra è organizzato intorno ad una corte aperta verso Sud Costituito da due blocchi, separati da un edificio più basso, con un ampio portale a tutto sesto prospiciente la corte aperta, ulteriore apertura a tutto sesto, finemente lavorata, con concio di chiave scolpito che induce ad una corte chiusa sul lato destro del complesso, le aperture presentano cornici che ritmano le facciate, bugnato il piano terra ed ai lati dell’edificio. Il cornicione è scandito da becchetelli nel corpo di sinistra e liscio su quello di destra. La copertura è in parte raccordata a padiglione. Oltre le due unità abitative otto negozi e due depositi