Palazzo Norante

Campomarino, post inizio XVIII - ante metà-XIX

L’edificio, in pianta articolato, si sviluppa su più livelli di piano, il piano terra è organizzato intorno ad una corte aperta verso Sud costituito da due blocchi, separati da un edificio più basso, con un ampio portale a tutto sesto prospiciente la corte aperta, ulteriore apertura a tutto sesto, finemente lavorata, con concio di chiave scolpito che induce ad una corte chiusa sul lato destro del complesso, le aperture presentano cornici che ritmano le facciate, bugnato il piano terra ed ai lati dell’edificio. Il cornicione è scandito da becchetelli nel corpo di sinistra e liscio su quello di destra. La copertura è a padiglione. Nell'edificio dieci unità abitative, un negozio e cinque depositi

• OGGETTO palazzo-nobiliare, plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Settecentesche
  • NOTIZIE Il palazzo appartenuto al senatore Costanzo Norante (1828-1886), costruito nella seconda metà del sec. XIX, per l’accorpamento di più unità residenziali, facenti parte della prima espansione del vecchio borgo medioevale agli inizi del sec. XVIII
  • LOCALIZZAZIONE Campomarino (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Corso Skanderberg 1, 3, 5, Campomarino (CB)