Palazzo De Salvio-Fallocco

Regione Molise, - 1422/00/00 ante

Edificio a pianta poligonale, quasi triangolare, presenta uno schema legato alle esigenze orografiche del luogo. La volumetria è compatta ed è riconducibile ad un prisma con base triangolare raccordato da poderose torri. Realizzato completamente con blocchi di pietra squadrata ed intonacate è fondato su un masso calcareo. La copertura è a tetto a due falde. Inaccessibile per tre lati, ha l’ingresso a Sud, protetto dalla torre orientale. All’interno un cortile quadrangolare lastricato in selci di pietra parzialmente squadrate. Nel cortile gli accessi alle rimesse: le stalle e le cantine; ai piani superiori ampie stanze, fra cui quella circolare, adibita a salottino, ubicata nella torre. Pavimenti in cotto ed infissi in legno