Palazzo Sacchetti e supportico

Montenero di Bisaccia, 1679/00/00 post - 1809/00/00 ante

Complesso edilizio a pianta poligonale ad L, dai volumi articolati, con 3-4-5 piani. Struttura muraria in pietra a vista a corsi regolari, con copertura a terrazzo, nell'ala Est, continua intonacata, con tetto a due falde e manto in coppi nell'ala Ovest. Quasi tutte le aperture sono incorniciate da blocchi di pietra squadrata. Cornicione a romenalle nell'ala Est, ampio portale ad arco ribassato sul fronte principle che all'ultimo livello presenta due balconi con ringhiere in ghisa. Nell'immobile tre unità abitative, due botteghe e due rimesse

• OGGETTO palazzo-plurifamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Otto-novecentesche
  • NOTIZIE L'articolato complesso edilizio, ancora riferibile ad un'unica famiglia, è sorto, sull'impianto preesistente del Convento dei Carmelitani, dopo il 1805, inglobando proprio la Chiesa del Carmine, e la preesistente Porta Urbica del Fosso. La zona riferibile alla Chiesa è in parte individuabile nel volume della porzione Est del complesso. La data 1922, incisa sul portale, probabilmente si riferisce ad un successivo rifacimento. La famiglia Sacchetti annovera tra i suoi esponenti diversi arcipreti e sindaci dal 1815 al 1915. Il manufatto è stato oggetto di rimaneggiamenti anche in epoca successiva
  • LOCALIZZAZIONE Montenero di Bisaccia (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Madonna del Carmine 11, 15, 35, 36, Montenero di Bisaccia (CB)