Palazzo Cremonese

Montenero di Bisaccia, 1679/00/00 post - 1809/00/00 ante

Edificio a pianta poligonale ad L, in muratura continua in pietra intonacata, con volte a crociera al pino interrato, e solai in ferro e laterizio e volte a crociera al piano primo. Tetto a falde a semipadiglione con manto in coppi. Arretrato rispetto alla strada il fronte principale Est, con portale e finestra a p.t. sormontato da balconata continua, è anticipato da giardino di pertinenza delimitato da cancello con piedritti in blocchi di pietra. Accesso esterno al livello seminterrato a portale ad arco a tutto sesto in pietra, sul fronte laterale Nord, che presenta al p.t. due finestre, sormontate da altrettanti balconi sorretti da reggimensola in pietra. Ringhiere in ferro e cornici a finestre e porte-finestre in mattoni . Cornicione di coronamento a fasce con piccoli oculi ellittici di aereazione

• OGGETTO palazzo-monofamiliare
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Ottocentesche
  • NOTIZIE Progettato dell'arch. Nicola Santoleri di Guardiagrele (CH), dell'intendenza dell'Aquila, fu edificato utilizzando il giardino e le aree di pertinenza incolte del Convento Carmelitano dopo il 1809. E' stato soggetto ad interventi di rifacimento nel 1907 ed all'inizio del secolo XXI
  • LOCALIZZAZIONE Montenero di Bisaccia (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Vittorio Emanuele 27, Montenero di Bisaccia (CB)