Palazzo Pansini-Franceschetti

Roccasicura, - 1993/00/00 ante

Il palazzo è disposto secondo un orientamento Nord-Est e presenta un impianto planimetrico di forma ad L con con un portale d'ingresso sull'asse mediano in pietra modanata ad arco a tutto sesto e due portali simmestricamente posti ed una finestra nella porzione sinistra incorniciati da pietra squadrata con arco a sesto ribassato. Il raccordo di tali elementi è assicurato da un bugnato riquadrato in modo irregolare che si stacca dal piano sovrastante tramite una fascia marcapiano. Al primo piano sono presenti due grandi finestre che racchiudono una di forma ovale con cornice in pietra modanata in asse con il portale. Al secondo piano un balcone continuo con reggimensole e ringhiera in ghisa sul quale si aprono due porte-finestra con architrave in pietra modanata. A coronamento delle facciate un ricco cornicione a fasce con decorazioni floreali e mascheroni di stucco, sulla fascia inferiore

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1993/00/00 ante