Palazzo D'Agostino

Roccasicura, - 1984/05/07 ante

Il palazzo, disposto secondo un orientamento Sud-Ovest, presenta un impianto planimetrico di forma rettangolare con il fronte più corto prospiciente la piazza e si sviluppa su tre livelli di piano. L’accesso è caratterizzato da un portale con arco a tutto sesto in pietra contornato da uno più grande in mattoni a faccia vista. L’altro ingresso, ha un arco a sesto ribassato, sempre in pietra ed in mattoni a faccia vista; tra i due ingressi una finestra con le stesse caratteristiche. Il basamento è in blocchi di pietra a vista, i piani superiori sono intonacati. Le aperture ai piani superiori sono in asse con i portoni al piano terra. Al terzo livello un balcone continuo sorretto da mensole in ghisa e ringhiera anch’essa in ghisa. A chiusura della composizione prospettica due cantonali in pietra ed un cornicione aggettante in muratura intonacata

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1984/05/07 ante