Chiesa di S. Bartolomeo Apostolo

Parrocchia San Bartolomeo Apostolo, - 1984/00/00 ante

La chiesa è posta nella parte alta dell’abitato ed è disposta secondo un orientamento Sud-Est, presenta un impianto longitudinale a due navate più una serie di cappelle laterali che di fatto costituiscono la terza navata. la navata centrale è sormontata da una volta a botte lunettata ed è illuminata da finestroni semicircolari. La zona presbiteriale è leggermente rialzata e si conclude con una calotta emisferica del tipo vanvitelliano. lungo le pareti fregi, modanature contornate da stucchi. La facciata è caratterizzata da due torri campanarie che la inquadrano in un rettangolo. Una scalinata in pietra immette in un portico costituito da un arco a tutto sesto delineato da pietre squadrate; la facciata è divisa in tre parti da fasce marcapiano, dal portico e da un finestrone chiuso e dalla parte sommitale dei campanili. Nell'edificio oltre gli ambienti destinati all’esercizio del culto tre locali deposito

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1984/00/00 ante