Castello D'Alessandro

Pescolanciano, - 1984/00/00 ante

All'interno del castello, di particolare interesse storico-artistico è la cappella gentilizia. Essa fu costruita nel 1628, come si evince dall'iscrizione posta sul portale d'ingresso. All'interno vi sono due altari in stile barocco ad intarsio di marmi colorati di scuola napoletana. L'edificio è stato interessato recentemente da una crepa localizzatasi sul lato nord-ovest ed ha causato la caduta di alcune pietre di sostegno del muro portante e dello sperone di roccia sottostante

• OGGETTO castello-privato
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Medioevali
  • NOTIZIE "La storia non menziona il castello, ma ne sottintende l'esistenza almeno nell'anno 1223 quando Federico II di Svevia ordinò a Ruggero, feudatario di Pescolanciano, di organizzare una spedizione per abbattere il castello di Carpinone."
  • LOCALIZZAZIONE Pescolanciano (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Vittorio Emanuele 57, Pescolanciano (IS)