cappella di S. Rocco

Parrocchia Di Sant'amico, 1668/00/00 post - 1668/00/00 ante

La chiesa in pianta ad aula è in muratura in pietra intonacata, la copertura è del tipo a due falde, l’ingresso è segnato da un portale con architrave lineare. Sulla facciata un campaniletto a vela

• OGGETTO cappella
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Seicentesche
  • NOTIZIE In un inventario redatto nel 1668 dal Notaio Apostolico D. Lorenzo Cacciavillani, durante il rettorato di Don Carlo Masone, della Chiesa di Sant’Amico viene citata la chiesa di Santo Rocco grangiia della chiesa parrocchiale di Sant’Amico situata nel luogo dove si dice sotto la ripa confinante colli beni della venerabile cappella di Santa Maria di Costantinopoli…trovandosi detta chiesa extra moenia da un mezzo miglio circa fuor della città di Agnone. Dentro di detta chiesa vi sono due finestre grandi con porte di legno bene riparate…un campanile piccolo dove si sta posta la sua campana…La suddetta chiesa è di longhezza canne sei incirca e di larghezza canne tre e sta ben riparata con una nuova porta colla sua chiave ed altre ferrature. Vi è ancora una nuova soffitta di legno ed il tutto sta ben riparato con un baldacchino nuovo pittato…
  • LOCALIZZAZIONE Agnone (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Strada Comunale Agnone Castelverrino, Agnone (IS)