Chiesa di S. Pietro Apostolo

Agnone, post inizio III - ante fine-X

L’edificio di culto, a navata unica, è caratterizzato da una facciata rettangolare suddivisa in grandi riquadri mediante paraste. In posizione centrale è ubicato l'ingresso principale è rialzato rispetto al piano stradale. L'ingresso è delimitato da un portale architravato su cui si imposta un timpano spezzato. In asse con il portale d'ingresso si aprono, in corrispondenza degli ordini superiori, due finestre rettangolari. La muratura è costituita da conci sbozzati di calcare a corsi irregolari e copertura a due falde

• OGGETTO chiesa-sussidiaria
  • AMBITO CULTURALE Romanica
  • NOTIZIE La chiesa di S. Pietro Apostolo sarebbe stata fondata nel III secolo, in una pergamena datata al X secolo e conservata a Montecassino, viene citato l’edificio, dell’antico edificio non si conservano testimonianze. Infatti, nel corso dei secoli la chiesa è stata oggetto di vari rifacimenti, fino a stravolgere l'aspetto originario
  • LOCALIZZAZIONE Agnone (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via B. Labanca, Agnone (IS)