Chiesa di Sant'Antonio Abate

Parrocchia Di Sant'antonio Abate, 1692/00/00 post - 1695/00/00 ante

La Chiesa è parte di un isolato, solo il prospetto nord è completamente libero ed è prospiciente ad uno slargo che si affaccia a terrazzo sulla vallata circostante. La pianta è longitudinale, ad aula e abside tronca, presenta 10 nicchie laterali, il presbiterio è rialzato, ed è separato dal resto della Chiesa da una balaustra in marmo e dall'arcone che poggia su due paraste sporgenti dalle pareti laterali con capitelli corinzi. Sopra l'ingresso vi è la cantoria con l'organo del 700. Le cappelle sono arretrate rispetto agli archi a tutto sesto, in corrispondenza di ogni cappella c'è una finestra. la facciata è piana e rettangolare a cortina e nasconde il tetto a due falde. Sopra il portale si apre una finestra con timpano ad arco ribassato. Il prospetto laterale sinistro non porta decorazioni, si aprono solo tre delle cinque finestre che si vedono all'interno. (continua nelle osservazioni)