Comune di Ferrazzano

A pianta trapezoidale, ha tipologia a piccola corte, tipica delle unità residenziali della borghesia ottocentesca. L'edificio si eleva per tre piani fuori terra e un piano seminterrato. Il fronte principale affaccia su largo Castello ed è in pietra a vista a corsi regolari. Sul fronte domina come elemento decorativo il portone principale, con arco modanato a tutto sesto fasciato da una cornice bugnata che si stacca con lieve aggetto del muro impegnando anche il secondo livello. La struttura portante è in muratura in pietra con orizzontamenti a volte a botte, ai piani inferiori, e in solaio piano ai livelli superiori. La copertura è a più falde raccordate a padiglione. Nel palazzo sono presenti otto unità abitative, dieci rimesse, un magazzino e un convitto-collegio dove sono ubicati gli uffici comunali

• OGGETTO palazzo-plurifamiliare, signorile
  • AMBITO CULTURALE Ottocentesca
  • NOTIZIE La fabbrica è stata edificata nei primi decenni del XIX secolo,dopo il sisma del 1805, inglobando e7o abbattendo unità edilizie preesistenti. Dall'analisi delle tecniche costruttive si presume che il terzo livello possa essere stato edificato nella prima metà del secolo XX. L'edificio è stato sicuramente ristrutturato e frazionato nella proprietà alla fine del XX secolo e l'inizio del XXI secolo. Attualmente una parte dell'edificio ospita gli uffici comunali
  • LOCALIZZAZIONE Ferrazzano (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Piazza Vincenzo Spensieri, Ferrazzano (CB)