Comune di Ferrazzano

Comune Di Ferrazzano - Sub 28, - 1805/07/26 ante

A pianta trapezoidale, ha tipologia a piccola corte, tipica delle unità residenziali della borghesia ottocentesca. L'edificio si eleva per tre piani fuori terra e un piano seminterrato. Il fronte principale affaccia su largo Castello ed è in pietra a vista a corsi regolari. Sul fronte domina come elemento decorativo il portone principale, con arco modanato a tutto sesto fasciato da una cornice bugnata che si stacca con lieve aggetto del muro impegnando anche il secondo livello. La struttura portante è in muratura in pietra con orizzontamenti a volte a botte, ai piani inferiori, e in solaio piano ai livelli superiori. La copertura è a più falde raccordate a padiglione. Nel palazzo sono presenti otto unità abitative, dieci rimesse, un magazzino e un convitto-collegio dove sono ubicati gli uffici comunali

ALTRE OPERE DELLO STESSO PERIODO - - 1805/07/26 ante