Castello Pandone

Comune Di Bojano, - 1229/00/00 ante

La struttura dell'edificio a pianta rettangolare con una lunghezza di circa 116 mt. ed una larghezza di 30 mt. La struttura interna prevedeva tre zone: un primo recinto che serviva da primo rifugio per la popolazione nei casi di massimo pericolo; una zona riservata a residenza del Signore e la corte alta. L'ingresso al borgo era situato sul lato est, ma oggi esso è andato quasi completamente distrutto. Di tale fronte è visibile, infatti, solo un tratto di mura; infatti sono visibili il perimetro ed alcuni elementi relativi alla struttura; presenta sul lato sud-ovest una torre circolare, l'intero bene presenta strutture verticali realizzate in opus incertum con pietra di estrazione locale Sul lato nord vi era una torre-cisterna di forma circolare oggi sostituita dal belvedere, costruzione moderna che poggia in parte sulle antiche mura del castello. Nell'angolo ovest, invece, era collocata la torre-mastio. Il prospetto meridionale è quello che si è conservato meglio