Case Di Lucente-Gentile-Cacciavillani-Di Giovanni

Castel Del Giudice, post metà XX - ante metà-XX

I quattro edifici che compongono la schiera si sviluppano su tre livelli di piano, con 1-2 o 3 unità immobiliari ciscuno. Le strutture portanti sono in muratura continua intonacata, le coperture a tetto a due falde con manto in marsigliesi e cornicioni sorretti da mensole, uno degli edifici al centro a romanelle". Il fronte principale è caratterizzato dalla ripetizione in serie dello stesso schema compositivo con portone di accesso, sormontato da oculi ellittici nei due piani superiori, affiancato da accesso più ampio, sormonatto da due finestre rettangolari. Tutte le aperture sono incorniciate da blocchi di pietra squadrata

• OGGETTO case-a schiera
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Novecentesche
  • NOTIZIE La schiera di case è ubicata lungo la direttrice SP 84 - Nuova Sagrina, poi via Roma, direttrice di sviluppo novecentesco dell'abitato. Le caratteristiche tipologiche ed architettoniche rimandano la costruzione degli edifici che compongono la schiera, alla metà del sec. XX, probabilmente di poco precedenti la costruzione del nuovo quartiere di Edilizia Economica e Popolare, situato nelle immediate vicinanze, edificato nell'immediato dopo-guerra con la legge n. 43 del 28 febbraio 1949 nota come "Piano Fanfani" - Provvedimenti per incrementare l'occupazione operaia, agevolando la costruzione di case per lavoratori
  • LOCALIZZAZIONE Castel Del Giudice (IS) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Roma 53, 55, 55a, 57, 57a, 59, 61, Castel Del Giudice (IS)