Chiesa di S. Biagio Vescovo e Martire

La chiesa in pianta ad aula è di forma rettangolare; la muratura portante è in pietra ed è intonacata; l’intera copertura è a due falde e termina con un cornicione alla romanella. La facciata principale è caratterizzata da un portale in pietra con architrave lineare, al di sopra del quale sono poste una finestra rettangolare. A destra, sulla facciata, è posto il campanile a vela con due campane

• OGGETTO chiesa-parrocchiale
  • AMBITO CULTURALE Maestranze Duecentesche
  • NOTIZIE All’interno della chiesa è presente una lapide in ricordo della consacrazione dell’altare in onore di San Biagio e la cessione di indulgenze perpetue da parte del vescovo di Bojano, Monsignor Manfredi, avvenuta l’11 luglio del 1739. Un’altra lapide, anch’essa posta all’interno della chiesa, ricorda la consacrazione dell’altare maggiore da parte del vescovo di Bojano Giuseppe Riccardi, avvenuta il 1 giugno del 1851; l’altare venne fatto realizzare dall’allora parroco Pasquale Colacci
  • LOCALIZZAZIONE Bojano (CB) - Molise , ITALIA
  • INDIRIZZO Via Biferno, Bojano (CB)