BLOCCO 7 D n.44

Cappella cimiteriale a due livelli con loculi interni e accesso ai diversi piani da due viali differenti. Il fronte principale è caratterizzato da un basamento interrotto da un gradino di accesso. Il rivestimento è realizzato in mattoni facciavista e presenta due paraste angolari leggermente sporgenti. Una cornice marcapiano rettilinea in pietra, collocata lungo la linea d’imposta dell’arco, le divide orizzontalmente. Il portale arcuato presenta un arco a tutto sesto in corrispondenza dell’intradosso e a sesto acuto dell’estradosso definito da un cordone in pietra. L’archivolto presenta conci radiali in pietra. Gli stipiti sono definiti da una leggera risega in mattoni. In asse con il portale è collocata un’epigrafe curva incisa in pietra (intestazione cappella). Cancello a motivi geometrici in ferro battuto. Il coronamento ad andamento mistilineo presenta tre mensole con decorazioni geometriche ad andamento curvilineo ed una cornice modanata rettilinea alternata a lati obliqui. Al centro un piedistallo modanato con una croce