BLOCCO 2 S’ n.2

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Il prospetto principale si compone di una zona inferiore con basamento interrotto da tre gradini e paraste in pietra con basi e cornice orizzontale modanate ed una zona superiore con lesene più slanciate con base modanata e capitelli con motivi vegetali. Il portale arcuato strombato, è definito, procedendo dall’esterno verso l’interno, da colonnine incassate, due per parte, con basi modanate e capitelli con elementi vegetali ed in corrispondenza dell’arco di scarico da una doppia cornice liscia digradante. L’architrave in pietra presenta un’iscrizione in metallo a rilievo (intestazione cappella). La lunetta dell’arco è semplicemente murata con lastre in pietra. Il rivestimento della zona superiore è realizzato con lastre regolari in pietra con nastrino, assente in prossimità dell’arco. In asse con l’ingresso è collocato un grande rosone con cornice modanata e decorazioni interne polilobate. Minuscole mensole modanate sostengono la cornice di coronamento a terminazione triangolare al centro e rettilineo ai lati. La cornice modanata presenta un’alta fascia liscia, decorazione a palmette ed una croce al centro. Nel disegno del prospetto del 1919, in corrispondenza delle terminazioni rettilinee, erano previste due urne con fiamma perenne, oggi assenti. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto. Il rivestimento degli altri prospetti è in laterizio facciavista