BLOCCO 3 D n.4

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Il prospetto principale è caratterizzato da un basamento modanato interrotto da un gradino di accesso e da un rivestimento a fasce orizzontali con nastrino sino all’imposta dell’arco dove è presente una cornice marcapiano modanata con decorazione a dentelli in pietra. Il portale, a tutto sesto, presenta due paraste con riquadratura interna, poggianti su alti plinti a forma tronco piramidale con toro in sommità. Nella parte superiore sono presenti capitelli stilizzati realizzati con parallelepipedi sovrapposti, decorati con bugne a diamante e dentelli ed una cornice riccamente modanata. L’intradosso dell’arco è decorato con bugne a diamante; sull’archivolto, definito da due cornici sottili, un’iscrizione in incisa (intestazione cappella). Il coronamento, cuspidato al centro con una croce e rettilineo ai lati con acroteri decorati, presenta una decorazione molto elaborata: una prima fascia ad archetti pensili a sesto acuto polilobati ed una seconda fascia con cornice modanata e dentelli molto evidenti. In asse con il portale è collocato il rosone che presenta una cornice modanata ed una decorazione polilobata traforata in pietra. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto con vetrata. Finestra a forma di croce sul retro