BLOCCO 7 D n.16

Cappella cimiteriale a due livelli con loculi interni e accesso ai diversi piani da due viali differenti. Il fronte principale è caratterizzato da un basamento con modanatura e decorazione geometrica ad onde interrotto da due gradini di accesso tra due plinti e da un avancorpo centrale sporgente intonacato. Il rivestimento delle porzioni e dei fronti laterali è realizzato in mattoni facciavista. Il portale presenta stipiti ed architrave leggermente sporgente con cornice con decorazione a fogliame. Sul fregio liscio poggia un frontone triangolare con cornice modanata con decorazione ad ovoli ed acroteri alle estremità. Il coronamento presenta un frontone triangolare aggettante con cornice modanata, croce al centro e acroteri alle estremità. Il fregio in corrispondenza dell’avancorpo centrale presenza un’iscrizione incisa in pietra (intestazione cappella), mentre sulle porzioni laterali una decorazione a meandro angolare. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto