BLOCCO 5 D n.15

Cappella cimiteriale ad un unico livello con loculi interni a pianta rettangolare. I prospetti sono caratterizzati da arcate a tutto sesto poggianti su paraste: una per ogni lato corto e tre per ogni lato lungo. Il prospetto principale, collocato su uno dei lati lunghi, presenta tre paraste inquadrate da cornice con tondo decorato in mezzeria e tre arcate a tutto sesto con cornice modanata. I tondi rappresentano simmetricamente una clessidra con ali, simbolo della caducità della vita e un’urna con fiamma perenne. Su tutti i fronti lungo la linea di imposta degli archi corre una cornice marcapiano modanata. Ad eccezione dell’arcata di ingresso centrale, che presenta tre scalini di accesso, le altre arcate risultano murate con grata in metallo a motivi radiali nelle lunette. In asse con le paraste centrali sopra le arcate sono presenti tondi con calici e ramoscelli di ulivo. In asse con l’arcata centrale un’iscrizione a rilievo in metallo (iscrizione cappella). Il coronamento, segue la copertura a due falde e manto di copertura in coppi e presenta una ricca trabeazione modanata sporgente lungo tutti i lati del volume e un frontone sui lati corti. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto con vetrata