BLOCCO 3 D n.4

Cappella cimiteriale a due livelli con loculi interni. Slanciato tronco di piramide a pianta quadrata, si richiama all’architettura egiziana e medio-orientale sia nei partiti decorativi che nella scelta dell’ordine d’ispirazione fitomorfa. Totalmente assente qualsiasi simbolo della religione cristiana. Il prospetto principale presenta un basamento modanato interrotto da tre gradini di accesso affiancati da due fioriere e due ringhiere simmetriche. L’intero blocco presenta un rivestimento a lastre regolari in pietra e cornici sottili in corrispondenza degli spigoli. Il portale rastremato verso l’alto presenta un fregio con linee curve sagomate e con decorazioni a motivi fitomorfici simili a palmette, un falco ed una clessidra, simbolo della caducità della vita. Le medesime decorazioni si ripetano sul fregio di coronamento. Sopra il portale un’iscrizione a rilievo in metallo (iscrizione cappella). In sommità sono collocati quattro blocchi a pianta quadrata degradanti verso l’alto. Cancello a motivi geometrici in ferro battuto con vetrata. Su ogni fronte laterale si apre una finestra quadrata con colonnina centrale con motivi a palmette