BLOCCO 2 S’ n.4

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni in stile neogotico. Il prospetto principale è caratterizzato da un basamento in pietra interrotto da tre gradini e da due paraste con bugne a ricorsi regolari con superficie bocciardata in pietra separate da nastrino con basi modanate e nella parte superiore con una decorazione ad archetti pensili a sesto acuto polilobate, una cornice modanata e pinnacoli a base esagonale e conclusione piramidale. Il portale a sesto acuto è strombato e definito, procedendo dall’esterno verso l’interno, da esili colonnine, due per parte, con basi modanate e capitelli con elementi vegetali ed in corrispondenza dell’arco di scarico da una doppia cornice a cordone digradante. La lunetta dell’arco è polilobata. Il coronamento è cuspidato e definito da una cornice modanata con una croce al centro. La specchiatura presenta all’interno una forma polilobata con un’iscrizione in metallo a rilievo (intestazione cappella). Cancello a motivi geometrici in ferro battuto