BLOCCO 1 D n.22

Cappella cimiteriale ad un unico piano con loculi interni. Il fronte principale presenta un basamento in pietra interrotto da uno scalino di accesso. Rivestimento bicolore realizzato alternando fasce in mattoni rossi e blocchi in pietra bianca leggermente sporgenti. Il profilo interno dell’arco del portale è a tutto sesto; mentre, quello esterno, a sesto acuto, è definito da una sottile cornice in pietra bianca. L’archivolto è bicolore, caratterizzato dall’alternanza di conci in mattoni e in pietra bianca. Il coronamento, particolarmente aggettante, ad andamento triangolare al centro e rettilineo nelle porzioni laterali, presenta una cornice modanata a dentelli. La cornice è interrotta al centro da una porzione rettilinea con una croce. L’imponente decorazione ad archetti pensili sottostante poggia su colonne con capitelli scolpiti e base modanata sostenute da sporgenti mensole curve in pietra. Sul portale è collocata un’epigrafe incisa (intestazione cappella). Cancello a motivi geometrici in ferro battuto